Dirección:
Apartado de Correos 368

miércoles, 15 de abril de 2015

TRAIL BENAMAHOMA Y CXM BENAOCAZ

La Sierra de Cádiz nos ha brindado un fin de semana deportivo y montañero, donde han brillado sobre todo dos corredores ubriqueños: Antonio Santos Orihuela (A.C.U.) y María del Carmen Ramírez Vela. Y es que los dos estuvieron presentes tanto en el II Trail Moros y Cristianos en Benamahoma como en la III Carrera por Montaña Sierra de Benaocaz, llevándose Antonio Santos la victoria absoluta en ambas carreras, mientras que María del Carmen Ramírez conseguía la segunda posición de la general en Benamahoma y la victoria absoluta en Benaocaz.

En la jornada del sábado Benamahoma acogía la segunda edición de su Trail, de 15 kms, donde ganó Antonio santos Orihuela con 1h11’15’’, seguido de Joaquín Guerrero (1h12’32’’) y Fernando Colado (1h14’28’’). Tras ellos, los mejores ubriqueños fueron José Manuel Orellana (1h18’54’’), que cruzó la meta en 7ª posición, Antonio Jesús Pérez Romero (1h18’54’’), que lo hizo en la 9ª, y Luis Pan (1h21’04’’), que además de la 11ª posición de la general logró la 3ª de Veteranos. Además, Juan Luis Rosado (1h39’59’’) también conseguía la 3ª plaza de Máster.

En categoría femenina, la victoria fue para Esther Castellón Luque con 1h34’23’’, por delante de María del Carmen Ramírez Vela (1h36’19’’) y Azuzena López (1h40’40’’). Las mejores ubriqueñas fueron Inmaculada Pais (1h45’01’’), que entró en meta en la 7ª posición de la general, Inmaculada Menacho (1h58’24’’) y Ana Mateos (2h18’01’’), que además se hizo con la 2ª posición de la categoría Máster.

El domingo, Antonio Santos Orihuela volvía a dar la campana al llevarse la victoria absoluta en la modalidad de 21 kms con 2h19’18’’, 4 segundos menos que su hermano Miguel Santos Orihuela (A.C.U.) (2h19’22’’) y casi 4 minutos menos que el tercer clasificado, el también ubriqueño José Manuel Naranjo Moreno (2h23’15’’). También entraban en el top ten Daniel Román (2h25’08’’), en la 5ª plaza, Francisco Gago Moreno (2h27’09’’), en la 7ª, Y Juan Barea (2h29’11’’), que finalizó en 9ª posición, llevándose los dos últimos la 1ª y 2ª posición de Veteranos A, cuyo tercer peldaño ocupó José Garcés Franco (A.C.U.) (2h30’31’’), que conseguía además entrar en la 10ª posición de la general.

En categoría femenina, María del Carmen Ramírez Vela (3h09’38’’) se llevaba la primera posición de la general con mucha autoridad, aventajando en más de 20 minutos a sus perseguidoras, Mar Martínez (3h32’15’’) y Arancha Almazán (3h32’28’’). Camila Junqueira finalizó 5ª de la general y 3ª Senior con 3h43’21’’.

En la modalidad corta de 12 kms, el ubriqueño Francisco Jesús Panal (A.C.U.) se alzaba con la victoria con 1h36’44’’, seguido de Víctor Orihuela (1h47’15’’) y Manuel Pérez (1h51’28’’). Por detrás, Julio Dueñas (A.C.U.) (2h02’03’’), de la general y 1º Veterano, Domingo Barroso (2h05’09’’), 6º y 2º Veterano, y Francisco Javier Viruez Ríos (2h10’01’’), primer Veteranos B. En féminas, pleno de ubriqueñas en el pódium, que encabezó  Alicia Viruez Montero (2h09’14’’), seguida de Carmen Domínguez Benítez (2h10’01’’) y Noelia Barea (2h13’15’’).